ブログトップ

エコール・クリオロの店長 愛のスイーツ日記

ecolecrio.exblog.jp

サントス家のレシピ NO. 7 「りんごのレンジ蒸」


洋菓子店「エコール・クリオロ」のネットショップはこちらから!

nakameguronoel.jpg
中目黒店もすっかりクリスマス

今日ニュースでも言っていましたが、今年はみんなおうちでクリスマスのようですね。
ネットで販売しているおうちまでお届けするクリスマスケーキが人気です。

chrisumasfraise02.jpg
今年のネット限定はバニラとイチゴのケーキ「ノエル・フレーズ」
食べる前の夜寝る前に冷蔵庫に入れてもらって、ゆっくり冷蔵庫で解凍してからお召し上がりくださいね。

ご自宅に配送できるクリスマスケーキはこちらから→


------------------------------------------------
今日は「りんご」をおいしくお召し上がりいただく、簡単レシピをご紹介!
------------------------------------------------

うちではりんごを箱で頂いたりすると、こればっかりつくっています♪
イギリスでは”one apple a day the doctor goes away.”って言うらしいです。
「一日ひとつりんごを食べると、医者要らず」

ringo05.jpg

まずりんごは皮を剥いて、櫛形にカットします。

ringo01.jpg

ringo02.jpg
そして3つか4つに写真のようにカット

ringo04.jpg
なべ用の陶器が丁度いいのですが、なければ電子レンジでもOKで蓋がある入れ物にいれて下さい。


ringo03.jpg
上からたっぷりシナモンをかけます。(お好みで)
レモンがあればレモンもお好みで絞るとおいしいです。

ringo06.jpg
電子レンジに入れて、待つこと15分。こんな感じに水分がでて、やわらかくなります。

ringo08.jpg
このまま食べてもおいしいし、ヨーグルトにいれても!

ringo07.jpg
今日のお弁当にもそのまま入れました。ちょっとしたデザートにいいですよ。

お砂糖類など何もいれなくてもりんごの甘みでおいしいんです♪
ぜひお試し下さい!

ちなみにシナモンのかわりにいろいろ試したのですが
八角やゆず(皮も汁も両方いれます)もおいしかったです♪

クリックをぜひお願いします。応援してくださ~い。↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ







洋菓子店「エコール・クリオロ」のネットショップはこちらから!
[PR]
by ecolecriollo | 2009-12-06 18:51 | 料理レシピ
<< フランス旅行記NO.19 食の... フランス旅行記NO.18 食の... >>